Каталог
Стеллажи металлические Стеллажи для моторного масла в бочках 20, 60 и 200 литров Стеллажи для моторного масла в канистрах 1, 2 , 3 и 5 литров Стеллажи для автомобильных аккумуляторных батарей Стеллажи для воды в бутылях 5, 19 литров Стеллажи для сухих строительных смесей Средства борьбы с птицами и грызунами. Отпугиватели птиц динамические Отпугиватели птиц зеркальные Отпугиватели птиц и животных пропановые Биоакустические отпугиватели птиц Ловушки для птиц Отпугиватели грызунов ультразвуковые Ультразвуковые отпугиватели птиц, грызунов и летучих мышей

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+79185546530 Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Новости Доставка и оплата
Блог Сравнение основных типов динамических отпугивателей птиц Канюк и Сокол Практические рекомендации к применению динамических отпугивателей птиц Сокол и Канюк. Главная Практические рекомендации к применению динамических отпугивателей птиц Сокол и Канюк. Сравнение основных типов динамических отпугивателей птиц Канюк и Сокол Сравнение основных типов динамических отпугивателей птиц Канюк и Сокол

Динамический отпугиватель птиц по сути это воздушный змей. адаптированный для автономного запуска.
 В спокойном состоянии, при отсутствии ветра  он висит спиной вниз. При малых потоках воздуха от 2-5 м/сек,отпугиватель поднимается в воздух, а при усилении ветра он начинает рыскать вверх и в стороны. А поскольку обрис змея повторяет пропорцию тела хищной птицы в полете, то и любое движение змея под воздействием ветра выглядит очень убедительно. Имитация окраски перьев как у хищных птиц носит второстепенный характер. Хищная птица для потенциальной жертвы снизу на фоне неба выглядит темным контуром.
Еще основоположники науки о поведении животных К. Лоренц и Н. Тинберген установили, что только вылупившиеся птенцы кур и уток , видя движущийся силуэт, напоминающий хищную птицу, убегали и прятались. Тот же силуэт, но двигающийся вперед удлиненной частью, паники не вызывал. Таким образом было доказана врождения реакция страха при виде силуэта хищной птицы.
Большинство поставщиков динамических отпугивателей предлагают имитацию силуэта птиц отряда соколиных, хотя у китайских производителей прописано как: "Flying Hawk Bird", в нашем магазине мы предлагаем этот отпугиватель под торговым названием "Сокол". Яркие желтые вставки, полоски на хвосте, красные клювы привлекают в большей степени, покупателя, но и потребительские качества змея не портят.
В нашем магазине мы дополнили ассортимент этого класса отпугивателей, имитацией силуэта коршуна под торговым названием "Канюк". Он в разных цветовых сочетаниях имеет принт текстуры перьев. Широкий , растопыренный хвост, размах крыльев характерен для дневных хищников семейства ястребиных. Выглядит привлекательней, чем Сокол, но потребительские качества и, соответственно, долговечность значительно ниже. Но и  цена покупки таких отпугивателей существенно меньше.
  Я опишу в чем отличия  и как продлить срок службы таких змеев.
Самое слабое звено это люверц в килевом треугольнике . за который прикрепляется ведущий линь. Он откровенно тонок и может слететь с ткани. Его можно укрепить, промазав клеем ПВА участок ткани с люверцом с двух сторон. Также клеем можно усилить места, где есть изьяны в прострочке канта. И третье слабое место - это крепление каркасных стержней из стекловолокна. Они вставляются в распорку в специальные пластиковые втулки. При обычном полете змея достаточно этого упора, но при перемене ветра, отпугиватель иногла бьется о флагшток и стержни могут вылететь. Поэтому, можно дополнительно закрепить эти стежни несколькими стежками ниток.
У отпугивателей класса Сокол нет таких слабых мест.
Стержни каркаса изготовлены из углеволокна и на торцах имеют вклеенные торцевые вставки. Благодаря ним стержни не могут прорвать ткань и плотно держаться в простроченных каналах ткани змея. Но испытания показали, что и они иногда вылетают и нелишне будет эти стержни также простегать ниткой , зафиксировав их неросредственно перед торцевой вставкой.
Все остальные части какой либо доработки не требуют.
  Сокол-2 получил дополнительное усиление мест крепления каркаса простроченными вставками киперной ленты. Также улучшено место крепления каркаса хвоста. Капроновые втулки установлены в нужном месте и просунуты в прорезь в прострочке крыла. Так, что потерять их невозможно. У Сокола они свободно скользили по стержню, и я каждый раз проверял комплектность втулок перед отправкой заказчику. Но эти элементы, как и окантовка крыльев привели к увеличению веса отпугивателя,и в сравнении с Сокол-1, он немного тяжелее поднимается в воздух.
 Тоже можно и сказать о динамическом отпугивате

ле птиц Сокол-3. Он имеет размах крылье 1.4 м. Отпугивающее действие усилено двумя парами глаз, пришитых на крыльях сверху и снизу. 
Ещё следует упомянуть. при малом весе отпугиватели Канюк и Сокол можно прикрепить на маховые удилища. Недостатки таких удилищь  описаны в предидущей статье. Но Сокол2 и Сокол-3 требуется останавливать на профессиональные флагштоки, выдерживающие давление и рывки летающего змея.

Ниже можно посмотреть видео с демонстрацией работы динамических отпугивателей.

Динамический отпугиватель птиц Канюк      https://youtu.be/r-7v7IsPGw0
Динамический отпугиватель птиц Сокол-3   
https://youtu.be/I-ZTir8Osho

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Отпугиватель птиц динамический СОКОЛ
Описание динамического отпугивателя птиц Сокол Отпугиватель птиц динамический Сокол является совершенно безвредным , безопасным и бесшумным устройством. Позволяет эффективно удалять птиц с мест и территорий, где их нахождение не желательно, может грозить опасностью как для людей или оборудования, так и для самих птиц.Не требует дополнительных средств, абсолютно автономен, прост в установке и обслуживании.Отлично себя зарекомендовавший способ защиты аэродромов, свалок, полигонов твердых бытовых отходов, садов, виноградников, полей.В городских условиях эффективно защищает крыши административных зданий, вокзалов, зернохранилищ от негативного воздействия птиц. Не подлежит обязательной сертификации.Отпугиватель птиц динамический «Сокол» имитирует полет и силует хищных птиц птиц семейства соколиных.Реалистичности отпугивателя добавляет соотношение размаха крыльев...
Отпугиватель птиц динамический КАНЮК
Основные преимущества отпугивателя птиц Канюк Не требует дополнительных средств, абсолютно автономен, прост в установке и обслуживании. Отлично себя зарекомендовавший способ защиты аэродромов, свалок, полигонов твердых бытовых отходов, садов, виноградников, полей. В городских условиях эффективно защищает крыши административных зданий, вокзалов, зернохранилищ от негативного воздействия птиц. Даже слабый ветер (от 2 м в сек.) поднимает отпугиватель в воздух и при восходящих потоках воздуха, высота парящего отпугивателя динамического может составить в сумме до 9 м. Имитирует силуэт и оперение хищной птицы семейства ястребиных. Реалистичность оперения, динамика движения в воздухе создает мощный отпугивающий эффект для большинства видов птиц. Максимальный эффект достигается в радиусе прямой...
Флагшток телескопический для динамического отпугивателя птиц
Описание Общая длина флагштока в вытянутом виде 6 м.Состоит из 6 сегментов, вставленных друг внутрь друга. Для прочности края сегментов обрамлены алюминиевыми кольцами.Сборка производится по принципу сборки болонской удочки. В комплекте штырь из стеклопластика ( длина 1110 мм, диаметр 18 мм.) для закрепления флагштока на грунте. Рекомендации по установке флагштока для динамического отпугиввателя Сокол и Канюк В первую очередь, необходимо тщательно выбрать место для установки отпугивателя. Нужно учесть, что змей на полной длине установочного линя, не должен касаться деревьев, стен зданий и проводов сверху отпугивателя. Затем в выбранной точке вбивается установочный штырь. Штырь вбивается в землю на половину длины резиновым...
Линь для крепления динамического отпугивателя Сокол или Канюк
Назначение линя Применение линя вместо стандартного шнура позволяет осуществлят моментальное крепление динамического отпугивателя к флагштоку и создает ряд дополнительных преимуществ:-исключает скручивание линя и самопроизвольное образование на нём ненужных узлов из-за вращения отпугивателя птиц на ветру;-гасит рывки «змея» (за счёт резиновой вставки), предотвращая его повреждения от резких порывов ветра;-позволяет моментально демонтировать отпугиватель при сильном ветре или смены места установки; Описание Линь представляет собой отрезок лески до 4 м длины, толщиной до 1, 5 мм.С обеих сторон линя, специальными узламипривязаны карабины с вертлюжками различного размера. Они то обеспечивают удобное и быстрое закрепление отпугивателя: - большего размера продевается в алюминиевое ушко верхнего сегмента...