Каталог
Стеллажи металлические Стеллажи для моторного масла в бочках 20, 60 и 200 литров Стеллажи для моторного масла в канистрах 1, 2 , 3 и 5 литров Стеллажи для автомобильных аккумуляторных батарей Стеллажи для воды в бутылях 5, 19 литров Стеллажи для сухих строительных смесей Средства борьбы с птицами и грызунами. Отпугиватели птиц динамические Отпугиватели птиц зеркальные Отпугиватели птиц и животных пропановые Биоакустические отпугиватели птиц Ловушки для птиц Отпугиватели грызунов ультразвуковые Ультразвуковые отпугиватели птиц, грызунов и летучих мышей

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+79185546530 Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Новости Доставка и оплата
Блог Сравнение основных типов динамических отпугивателей птиц Канюк и Сокол Практические рекомендации к применению динамических отпугивателей птиц Сокол и Канюк. Главная Практические рекомендации к применению динамических отпугивателей птиц Сокол и Канюк. Практические рекомендации к применению динамических отпугивателей птиц Сокол и Канюк. Практические рекомендации к применению динамических отпугивателей птиц Сокол и Канюк.
Многие любители полакомиться черешней или вишней в собственном саду, сталкиваются с тем, что утро их встречает холодной прохладой, веселым щебетом птиц и пустыми ветками вишен. Очень обидно — обрезка сада , побелка стволов, две весенних обработки пестицидами по зеленому и розовому конусу, две  - после цветения, радостное ожидание созревания плодов и за один день обглоданные косточки на плодоножках.
И тут приходит хорошая мысль , что защищаться нужно не только от грибков и тли, но и от пернатых наших меньших друзей.
Ага, «Друг оказался вдруг...». Теперь плотный сёрфинг по интернету, - как много всего и как дорого.
И , наконец вы находите имитаторов хищных птиц, динамические отпугиватели птиц. И это правильный выбор.
Объясню почему.
  В соотношении цена - эффективность - это наилучший способ защиты своего подворья и сада от непрошенных пернатых. Ну не поставите же вы пропановую пушку, чтобы каждые 5 - 10 минут подпригивать  на стулеот неожидонасти .  Наш же змей - безшумный страж, не считая полоскание крыльями при усилении ветра, но этот звук дополняет отпугивающий эффект.
Коротко так - динамический отпугиватель птиц так назван потому, что постоянно меняет высоту и направление полета.  Даже, повисая в штиль, змей отбрасывает тень на землю, и пролетающие птицы её прекрасно замечают и не останавливаются поблизости.

Вот так выглядит динамический отпугиватель Сокол. Он защищает сад из 5-ти вишен, одной черешни , трех абрикос и трех слив.


А это отпугиватель Канюк. Здесь он защищает плакучую шелковицу от воробьев.
Как видите , принцип действия одинаков, а внешний вид отличается заметно. И это правильно, отпугиватели имитирует два разных вида хищных птиц. 
Как видно из фото, для работы отпугивателей еще необходимо иметь длинный прочный шест и крепкую бечевку для прикрепления змея к шесту. Многие заказчики покупают только змея, полагая, что удочку выделят из своего рыбачьего арсенала. 
Я два года назад протестировал маховую удочку длиной 5.5 м. (Маховая, потому, что удочка должна быть без колец, за которые может цепляться шнур отпугивателя). Установил сверху на длинный деревянный штырь из ясеня. За три дня, при очередном рывке ветра, удилище лопнуло в месте , где штырь соприкасался изнутри с нижним коленом удилища.

 Я изменил способ установки удилища, который и буду рекомендовать в этой статье.
Для этого понадобится два отрезка пластиковой (ПЭ) водопроводной трубы.
 Длинная, 25мм , длиной не менее 60 см., вбивается с небольшим наклоном в сторону преобладающих ветров, оставляя над поверхность земли около 20 см.
Забивается молотком через деревянный брус.

 Сверху надевается отрезок трубы диаметром 32 мм или другой . Главный принцип размера этой трубы - она свободно одевается на вбитую трубу и в неё должно свободно входить нижнее колено удилища.
Что этим достигается.
Единственный недостаток отпугивателя - способность крепежного шнура наматываться на  удилище или флагшток. Это происходит из-за изменения направления ветра и неподвижности флагштока. Частично ситуация улучшается применением профессионального линя, на котором установлено последовательно 4 вертлюга. 
Но предложенный мною  способ установки флагштока позволяет ему вращаться как флюгеру при изменении направления ветра.
Но , к сожалению, это не мешает маховому удилищу ломаться из-за сильных порывов ветра. Нужно, конечно, снимать отпугиватель при сильном ветре, но не всегда можно это сделать практически,  я же не снимал его  намеренно. 
И вот что получилось. 
Колено было усилено армированным скотчем. Но это не помогло.
Что еще  часто происходило - это автоматическое складывание колен удилища при давление ветра сверху. этот недостаток легко лечится несколькими оборотами изоленты меньшего по диаметру колена перед входом в большее.
Но после всех этих ухищрений, в конечном итоге, поломалось второе верхнее колено и на этом тестирование удочки закончилось.
Да, и ещё один недостаток удочки - тонкий хлыст, который изгибается практически под прямым углом, уменьшая высоту на полметра. Если вам все таки хочется протестировать отпугиватель самому на собственном удилище, советовал приобрести Канюк-М, он меньших размеров и будет оказывать меньшее давление на удилище
 Я же на своем сайте перестал предлагать  маховые удилища для установки отпугивателей и перешел на профессиональные флагштоки из фибергласса , усиленные алюминевыми кольцами на каждом колене.
Длина их 6 м. Изпользуя рекомендуемый мною способ, можно добавить еще сантиметров 30.

В комплекте к флагштоку идет штырь из стеклопластика диметром 18 мм и длиной 1100 мм. Вбиваем его с небольшим уклоном через брусок , как показывали выше.
Оставляем над землей примерно 50-60 см., надеваем сверху отрезок пластиковой трубы диаметром 40 мм, а сверху штыря колпачек из алюминия от пускателя ламп дневного света.
Эти ухищрения позволяют основанию флагштока вращаться на штыре,опираясь на отрезок трубы снизу и уменьшить трение об штырь изнутри, соприкасаясь с вращающимся колпачком. Вот как это выглядит:
 Таким образом, мы максимально сокращаем вероятность запутывания линя вокруг флагштока.
Место установки флагштока нужно выбрать так, чтобы отпугиватель на лине не мог касаться ветвей соседних деревьев. В моем случае я укоротил профессиональный линь, завязав на нем большую петлю. И это не правильно, такая петля может способствовать запутыванию линя и ослабевает леску в месте узла.
Крепление отпугивания к флагштоку предельно просто , большего размера карабин застегивается в проушину верхнего колена флагштока, карабин на противоположном конце линя - к змею. Лучше предварительно вытянуть флагшток на полную длину и с усиленным вращением зкрепить поочереди каждое колено.
Хороших вам урожаев.
И на последок. Не старайтесь устанавливать отпугиватели зараннее , лучше - перед созреванием урожая, чтобы полезные птицы могли посещать ваши деревья и уничтожать вредителей и демонтируйте их сразу после сбора урожая по той же причине.
Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Линь для крепления динамического отпугивателя Сокол или Канюк
Назначение линя Применение линя вместо стандартного шнура позволяет осуществлят моментальное крепление динамического отпугивателя к флагштоку и создает ряд дополнительных преимуществ:-исключает скручивание линя и самопроизвольное образование на нём ненужных узлов из-за вращения отпугивателя птиц на ветру;-гасит рывки «змея» (за счёт резиновой вставки), предотвращая его повреждения от резких порывов ветра;-позволяет моментально демонтировать отпугиватель при сильном ветре или смены места установки; Описание Линь представляет собой отрезок лески до 4 м длины, толщиной до 1, 5 мм.С обеих сторон линя, специальными узламипривязаны карабины с вертлюжками различного размера. Они то обеспечивают удобное и быстрое закрепление отпугивателя: - большего размера продевается в алюминиевое ушко верхнего сегмента...
Отпугиватель птиц динамический КАНЮК
Основные преимущества отпугивателя птиц Канюк Не требует дополнительных средств, абсолютно автономен, прост в установке и обслуживании. Отлично себя зарекомендовавший способ защиты аэродромов, свалок, полигонов твердых бытовых отходов, садов, виноградников, полей. В городских условиях эффективно защищает крыши административных зданий, вокзалов, зернохранилищ от негативного воздействия птиц. Даже слабый ветер (от 2 м в сек.) поднимает отпугиватель в воздух и при восходящих потоках воздуха, высота парящего отпугивателя динамического может составить в сумме до 9 м. Имитирует силуэт и оперение хищной птицы семейства ястребиных. Реалистичность оперения, динамика движения в воздухе создает мощный отпугивающий эффект для большинства видов птиц. Максимальный эффект достигается в радиусе прямой...
Отпугиватель птиц динамический СОКОЛ
Описание динамического отпугивателя птиц Сокол Отпугиватель птиц динамический Сокол является совершенно безвредным , безопасным и бесшумным устройством. Позволяет эффективно удалять птиц с мест и территорий, где их нахождение не желательно, может грозить опасностью как для людей или оборудования, так и для самих птиц.Не требует дополнительных средств, абсолютно автономен, прост в установке и обслуживании.Отлично себя зарекомендовавший способ защиты аэродромов, свалок, полигонов твердых бытовых отходов, садов, виноградников, полей.В городских условиях эффективно защищает крыши административных зданий, вокзалов, зернохранилищ от негативного воздействия птиц. Не подлежит обязательной сертификации.Отпугиватель птиц динамический «Сокол» имитирует полет и силует хищных птиц птиц семейства соколиных.Реалистичности отпугивателя добавляет соотношение размаха крыльев...
Флагшток телескопический для динамического отпугивателя птиц
Описание Общая длина флагштока в вытянутом виде 6 м.Состоит из 6 сегментов, вставленных друг внутрь друга. Для прочности края сегментов обрамлены алюминиевыми кольцами.Сборка производится по принципу сборки болонской удочки. В комплекте штырь из стеклопластика ( длина 1110 мм, диаметр 18 мм.) для закрепления флагштока на грунте. Рекомендации по установке флагштока для динамического отпугиввателя Сокол и Канюк В первую очередь, необходимо тщательно выбрать место для установки отпугивателя. Нужно учесть, что змей на полной длине установочного линя, не должен касаться деревьев, стен зданий и проводов сверху отпугивателя. Затем в выбранной точке вбивается установочный штырь. Штырь вбивается в землю на половину длины резиновым...